domingo, 19 de noviembre de 2017

ANÁLISIS FODA

FODA DE LA CABALLA
Fortalezas
Oportunidades
  •  Alta disponibilidad del recurso.
  • Disponibilidad de mano de obra y barata en zona norte y centro del Perú
  • Ubicación geográfica cercana a importantes mercados (E.E.U.U., Colombia)
  • Alimento saludable de buena calidad y rico en proteínas







  • Conservas de caballa pueden promocionarse como sustituto de la sardina en la U.E.
  • Existe una menor oferta mundial de productos sustitutos (sardinas).
  • Apoyo de instituciones extranjeras.
  • Crecimiento poblacional, mayor demanda de alimentos.

Debilidades
Amenazas
  •     Alta dependencia de insumos importados (envases y latas).
  • Alta informalidad en pesca artesanal.
  •  Preferencia por conservas de otros productos (anchoveta, atún).
  •  Carencia de flota dedicada a la extracción tanto de atún, pota, jurel y caballa.




  • Mayor producción de conservas de bajo precio para el mercado local.
  • Es un recurso limitado.
  • Mucha contaminación en el mar.
  • El tope de captura en el Perú es de 110,000 toneladas o hasta agotarse el recurso establecido por Produce para todo el 2017.

No hay comentarios:

Publicar un comentario