- Alta disponibilidad del recurso.
- Disponibilidad de mano de obra y barata en zona norte y centro del Perú
- Ubicación geográfica cercana a importantes mercados (E.E.U.U., Colombia)
- Alimento saludable de buena calidad y rico en proteínas
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- Conservas de caballa pueden promocionarse como sustituto de la sardina en la U.E.
- Existe una menor oferta mundial de productos sustitutos (sardinas).
- Apoyo de instituciones extranjeras.
- Crecimiento poblacional, mayor demanda de alimentos.
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- Alta dependencia de insumos importados (envases y latas).
- Alta informalidad en pesca artesanal.
- Preferencia por conservas de otros productos (anchoveta, atún).
- Carencia de flota dedicada a la extracción tanto de atún, pota, jurel y caballa.
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- Mayor producción de conservas de bajo precio para el mercado local.
- Es un recurso limitado.
- Mucha contaminación en el mar.
- El tope de captura en el Perú es de 110,000 toneladas o hasta agotarse el recurso establecido por Produce para todo el 2017.
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